COMUNICACIÓN SOBRE POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS EN INFORMACIONES COMERCIALES

 

En base a la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), en vigor desde el 12 de octubre de 2002 y de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, la empresa AUTOCARES OFELIA E. SOUTO CASTRO S.L (de ahora en adelante LA EMPRESA) ha procedido a la creación de un fichero automatizado de datos de carácter personal, en el que se recogen aquéllos datos necesarios para las operaciones de LA EMPRESA. Este fichero está inscrito en la Agencia de Protección de datos con el código de inscripción 2151320466.

En virtud de las Leyes antes mencionadas, tiene derecho de oposición, acceso, rectificación y cancelación sobre los citados datos.

LA EMPRESA respeta la privacidad de sus datos por lo que éstos no serán transmitidos a terceros, con arreglo a las siguientes normas de nuestra política de privacidad de datos:

1. Navegación anónima a través de las páginas web. LA EMPRESA sociedad titular del web site. http://www.autocarespresas.com sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestro web:

a) el nombre de dominio del proveedor (PSI) que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor XXX sólo estará identificado con el dominio xxx.es. De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro web.

b) La fecha y hora de acceso a nuestro web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.

c) La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.
d) El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio. La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

2. Navegación con cookies. La página de nuestra web utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener la siguiente información:
a) La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro web.
b) El diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a nuestro web.
c) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas. El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

3. Tratamiento de los datos de carácter personal.
a) LA EMPRESA de nacionalidad española y titular del web site http://www.autocarespresas.com  es la titular de la base de datos generada con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios. De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos, LA EMPRESA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y adoptará, a estos efectos, las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

b) LA EMPRESA se reserva el derecho de modificar esta política de protección de datos para ajustarse a las posibles adaptaciones legales. En este caso, dichos cambios se anunciarán con suficiente anticipación en la web de LA EMPRESA.

c) El usuario autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales suministrados con la finalidad de mejorar y ampliar los servicios ofrecidos por LA EMPRESA.
Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas si pulsa en la tecla “ACEPTO” que se encuentra en los formularios de recogida de datos.

d) La información contenida en la citada base de datos es usada tanto para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios y/o información a LA EMPRESA como para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, llevar a cabo tareas básicas de administración y poder comunicar incidencias, ofertas o novedades a los usuarios registrados vía correo electrónico.

e) La información personal recabada de los usuarios registrados es almacenada en bases de datos propiedad de LA EMPRESA, que asume las medidas técnicas, organizativas y de seguridad adecuadas para garantizar la confidencialidad e integridad de la información de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente.

f) El usuario responde de la veracidad de los datos facilitados, reservándose LA EMPRESA el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

g) Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados a LA EMPRESA, mediante comunicación escrita dirigida a AUTOCARES OFELIA E. SOUTO CASTRO S.L, Lgar Bendoiro 14, 36500 Lalín , Pontevedra. (ESPAÑA).

 

 

 

 

 

 

 

 

AUTOCARES OFELIA E. SOUTO CASTRO S.L. » Bendoiro, 14 36512-Lalín (Pontevedra) | Telf. 986 79 40 06 - Aviso Legal - Politica de Privacidad